СКР оценил состояние черных ящиков разбившегося в Ростове Boeing

Два обнаруженных самописца разбившегося в Ростове-на-Дону Boeing 737-800 авиакомпании FlyDubai находятся в нормальном состоянии. Об этом в субботу, 19 марта, рассказала официальный представитель Южного следственного управления Следственного комитета России (СКР) на транспорте Оксана Коврижная, передает «Интерфакс».

«Обнаруженные речевой и параметрический черные ящики находятся в нормальном состоянии», - заявила Коврижная. «Следователи уже приступили к работе над ними», - уточнила официальный представитель Южного следственного управления СКР на транспорте. Она отметила, что расшифровка самописцев потребует как минимум от одного до трех месяцев.

«Технические экспертизы будут осложнены тем, что на месте падения лайнера обнаружено большое количество мелких фрагментов», - сказала Коврижная. «Учитывая тяжесть крушения, расшифровка будет проходить как можно быстрее», - подчеркнула она (цитата по "РИА Новости").

Начальник Южного регионального центра МЧС Игорь Одер заявил, что специалисты уже приступили к работе с фрагментами тел погибших, обнаруженными на месте крушения лайнера. По его словам, работа на месте трагедии продолжается: работают следственные группы и поисковые отряды, занимающиеся обнаружением погибших и фрагментов разбившегося самолета. На месте падения работают семь следственных групп и 14 групп спасателей.

Отмечается, что специалисты работают в сложных погодных условиях, меняясь каждые два часа. Всего в аэропорту работают 847 человек.