Армия Азербайджана укрепляется на занятых территориях в Карабахе

Части азербайджанской армии укрепляются на занятых ранее территориях на линии соприкосновения в Нагорном Карабахе. Об этом в среду, 6 апреля, сообщал официальный представитель Министерства обороны Азербайджана Вагиф Дяргахлы, передает «РИА Новости».

«На данный момент ведутся работы по укреплению позиций на освобожденных ранее территориях на линии соприкосновения в Карабахе», - заявил Дяргахлы. «Призываем не верить провокационным сообщениям армянской стороны на этот счет», - добавил он.

Штаб армии обороны непризнанной Нагорно-Карабахской республики (НКР) в свою очередь сообщил, что перемирие ночью, «в целом», соблюдалось. «На линии соприкосновения конфликтующих сторон, в целом, соблюдалась достигнутая договоренность о прекращении огня с 12 часов 5 апреля», - цитирует заявление штаба ТАСС.

Ситуация в зоне карабахского конфликта обострилась в ночь на субботу, 2 апреля. Здесь были начаты крупномасштабные боевые действия между Азербайджаном, с одной стороны, и Нагорно-Карабахской республикой, а также Армений – с другой. Стороны конфликта обвиняют друг друга в нарушении перемирия, которое длится с 1994 г.