В Башкирии совершил жесткую посадку вертолет Robinson

В Башкирии совершил жесткую посадку вертолет Robinson, сообщил «Интерфаксу» заместитель уфимского транспортного прокурора Александр Морозов. По его словам, это произошло в 13.01 по местному времени (11.01 мск), в 13 км от аэропорта «Уфа», близ населенных пунктов Зилино, Жилино.

"На борту находились два человека, оба живы", - сказал Морозов. У вертолета, по предварительным данным, слегка повредило хвост.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. Причины авиаинцидента, владелец вертолета и маршрут следования воздушного судна в настоящее время устанавливаются.

Приволжский региональный центр МЧС уточняет, что вертолет совершил вынужденную посадку на поле. Пресс-служба Приволжского следственного управления на транспорте СКР сообщила, что Robinson принадлежит ЗАО «Лайт эйр». По предварительным данным, воздушное судно, в котором находились пилот и пассажир, выполняло тренировочный полет. «Рассматриваются две основные версии случившегося - ошибка пилотирования и техническая неисправность вертолета», - сказано в пресс-релизе СКР.