ГСУ СКР будет расследовать смерть бывшего начальник полиции Сызрани

Уголовное дело по факту убийства шести человек в Самарской области передано для расследования Главному следственному управлению (ГСУ) Следственного комитета России (СКР). Об этом в воскресенье, 24 апреля, рассказал «Интерфаксу» официальный представитель СКР Владимир Маркин.

Ранее следственное управление (СУ) СКР по Самарской области сообщало, что в селе Ивашовка Сызранского района Самарской области в одном из домов были обнаружены тела трех мужчин и трех женщин с признаками насильственной смерти. Один ребенок – девочка 2009 г. рождения – была доставлена в больницу в тяжелом состоянии. ТАСС со ссылкой на собственный источник в областном Центре медицины катастроф пишет, что выживший ребенок находится в коме – у нее тупая травма живота, перелом основания черепа, сотрясение мозга, а также геморрагический шок второй степени.

Отмечалось, что жертвами преступления стали замначальника штаба ГУВД Самарской области и его родственники.

«Следственными органами СКР по Самарской области по факту обнаружения тел шести человек и тяжелого ранения малолетней возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных статьями Уголовного кодекса России «Убийство двух и более лиц», «Покушение на убийство», - заявил Маркин.

По его словам, по распоряжению председателя СКР Александра Бастрыкина уголовное дело передано для расследования в ГСУ СКР. Официальный представитель комитета уточнил, что на место происшествия уже направлена группа следователей центрального аппарата СКР. В расследовании уголовного дела также принимают участие и опытные следователи-криминалисты центрального аппарата СКР, добавил он.

«Среди погибших - заместитель начальника штаба ГУВД Самарской области и его родственники. С места происшествия в больницу с травмами в тяжелом состоянии доставлена девочка 2009 г. рождения», - подтвердил информацию Маркин.

Андрей Гошт работал в органах внутренних дел с 1991 г., в 2011 г. он был назначен на должность начальника управления организации охраны общественного порядка УМВД России по Тамбовской области. В 2013 г. Гошт возглавил управление МВД России «Сызранское». В сентябре 2015 г. он был повышен и занял должность заместителя начальника штаба регионального управления МВД России.