В Одессе на 2 мая задержали не менее 14 человек – «Интерфакс»

Одесситы, которых с утра не пускают на Куликово поле, где в 14.00 по местному времени должна была начаться панихида по погибшим в Доме профсоюзов 2 мая 2014 г., проводят акцию перед входом на площадь. Об этом в понедельник, 2 мая, пишет «Интерфакс».

Ранее сообщалось, что полиция Одессы перешла на усиленный режим, город на праздники патрулируют около 3000 правоохранителей, Одесский окружной административный суд также ограничил проведение массовых мероприятий на Думской площади, запланированных на 2 мая.

Правоохранительные органы сообщили, что в отношении пятерых правонарушителей, задержанных на Куликовом, были составлены административные протоколы за распитие спиртных напитков.

«По состоянию на 16.00. В отношении всех правонарушителей составлены административные протоколы по статье 178 (распитие пива, алкогольных, слабоалкогольных напитков в запрещенных законом местах или появление в общественных местах в пьяном виде) кодекса Украины об административных правонарушениях», - рассказали в отделе коммуникации главного управления национальной полиции в Одесской области.

Также произошли задержания в других районах города. Возле Соборной площади были задержаны четыре человека - трое активистов, охранявших общественных порядок, и 21-летний одессит. На улице Дерибасовской был задержан мужчина с дымовой шашкой, а на Греческой улице - двое молодых людей с газовыми баллончиками «Терен-4». Также полиция задержала женщину, которая якобы раздавала листовки, и мужчину с пророссийской символикой.

Таким образом, по подсчетам информационного агентства «Интерфакс», в понедельник в Одессе было задержано не менее 14 лиц. Сейчас эта информация проверяется и обобщается одесской полицией.