Задержан подозреваемый в убийстве редактора Национальной службы новостей

На западе Москвы задержан подозреваемый в убийстве редактора информационного агентства «Национальная служба новостей» (НСН) Александра Рубцова. Это ТАСС сообщила старший помощник руководителя столичного управления Следственного комитета Юлия Иванова. По ее словам, задержанный - мужчина 1986 г. р. Установлено, что незадолго до гибели Рубцов дал подозреваемому ключи от своей квартиры. Задержанному предъявлено обвинение, мера пресечения ему еще не выбрана.

Задержать его удалось «благодаря грамотно спланированным и проведенным следственным действиям», отметила Иванова. Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляли сотрудники управления уголовного розыска ГУ МВД России по Москве. По делу назначены судебно-медицинская, молекулярно-генетическая и дактилоскопическая экспертизы.

Рубцова нашли убитым вечером 3 мая в квартире одного из домов на улице Академика Павлова. Ему было 35 лет. По данным СМИ, ему были нанесены колото-резаные раны и побои. Кроме того, по информации НСН, квартира Рубцова была ограблена. Информагентство исключило, что редактора могли убить в связи с его профессиональной деятельностью.