Полиция считает хулиганством взрыв на территории спецроты в Харькове

В Харькове около 4 часов утра в среду произошел взрыв на базе спецроты полиции «Восточный корпус». Как сообщает сообщает «Лигабизнесинформ» со ссылкой на страницу подразделения «В контакте», «по предварительной информации, неизвестный перебросил через забор взрывное устройство мощностью около 200 граммов тротила (эквивалент четырех гранат)». Никто не пострадал. Эту информацию подтвердили в полиции.

При осмотре места происшествия полицейские нашли у забора административного здания в грунте воронку диаметром 35 см и глубиной 25 см, передает УНИАН. По предварительным выводам экспертов, там сработало неизвестное взрывное устройство эквивалентом 400-600 граммов тротила. По факту ведется досудебное расследование по статье о хулиганстве.

Рота патрульной службы полиции особого назначения «Восточный корпус» была сформирована на основе общественного движения «Восточный корпус», созданного в феврале-марте 2014 г., напоминает «Лигабизнесинформ». Первоначальной целью движения было противодействие сепаратизму и помощь украинской армии. Первоначально в движении были в основном члены организации «Патриот Украины» и фанаты футбольного клуба «Металлист».