В озеро под Петербургом рухнул вертолет Eurocopter

Вертолет Eurocopter упал в озеро в Ленинградской области. Об этом в субботу, 14 мая, пишет «Интерфакс» со ссылкой на собственный источник в экстренных службах, который, в свою очередь, ссылается на сообщение командира вертолета Bell, летевшего в связке с Eurocopter.

Собеседник информационного агентства отметил, что обе машины выполняли несанкционированный полет с площадки «Сосны» в Санкт-Петербурге. «Во время пролета над озером Суходольское командир вертолета Bell сообщил о том, что Eurocopter упал в озеро», - заявил он.

На борту Eurocopter находились два человека, рассказал источник «Интерфакса». Он добавил, что после крушения ни один из членов экипажа на поверхности озера замечен не был. Организованы поисково-спасательные работы.

Главное управление МЧС России по Ленинградской области сообщило, что информация об авиакатастрофе поступила в субботу в 9.20 мск. Катастрофа произошла в Приозерском районе, недалеко от деревни Ольховка.

«На место происшествия выехали дежурные смены 143 пожарной части противопожарной службы Ленинградской области и поисково-спасательного отряда г. Приозерск (9 человек, 2 единицы техники)», - подчеркивается в пресс-релизе областного ГУ МЧС.