В Южной Осетии в ДТП погибли шесть российских офицеров

В Южной Осетии перевернулся автобус ПАЗ российской военной базы. Погибли шесть российских офицеров и еще 16 получили травмы, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу Минобороны России. Пострадавшие оперативно доставлены в больницы Цхинвала, им там «оказывается вся необходимая помощь», заверил представитель ведомства. При этом с подмосковного аэродрома «Чкаловский» в Южную Осетию решили все же отправить самолет с военными врачами для оказания помощи пострадавшим.

По данным министерства, авария произошла, потому что у автобуса отказали тормоза. МЧС Южной Осетии ранее сообщало, что автобус, следовавший по дороге Цхинвал - Ленингор перевернулся в 8.30 около села Горет Цхинвальского района республики. В ведомстве не исключали, что причиной ДТП мог стать туман и плохая видимость. По данным МЧС, в автобусе было всего 24 человека.

В Южной Осетии российская военная база была создана после того, как Москва признала независимость этой самопровозглашенной республики. Это 4-я гвардейская военная база, она дислоцирована в Цхинвале и в пос. Джава.