Кадыров опубликовал видео с извинениями жителя Чечни

Глава Чечни Рамзан Кадыров принял извинения жителя республики Рамазана Джалалдинова, который в начале мая направил видеообращение президенту Владимиру Путину с жалобами на местные власти.

После обращения Джалалдинова СМИ сообщали, что его дом в селе Кенхи сожгли. Рамзан Кадыров назвал эти сообщения ложью и отметил, что Джалалдинов был дважды осужден за посягательство на жизнь сотрудников полиции и пособничество участникам незаконных вооруженных формирований.

Впоследствии житель Кенхи принес публичные извинения главе Чечни, обратившись к нему через одного из старейшин республики. Рамзан Кадыров опубликовал видеозапись его заявления в своем Instagram, отметив, что человеку свойственно ошибаться.

"Я с первого дня ясно понимал, что какие-то нездоровые силы стремятся использовать жителя села Кенхи Рамазана Джалалдинова в своих грязных и очень неблаговидных целях", — прокомментировал Кадыров.

По его словам, Джалалдинову пытались внушить, что существует угроза его безопасности, и стремились склонить его к эмиграции. Глава Чечни сообщил, что Джалалдинов вернется в родное село, и заверил, что ему будет оказана поддержка.