МИД опроверг согласие России на миротворцев ОБСЕ в Донбассе

МИД России опроверг согласие России на ввод в Донбасс вооруженной полицейской миссии ОБСЕ, о котором сегодня сообщила администрация президента Украины Петра Порошенко.

"Для обсуждения этих вопросов есть сложившиеся форматы. В первую очередь это контактная группа, которая соберется в Минске, а также ОБСЕ, в рамках которой соответствующее решение и должно быть принято", - цитирует «Интерфакс» статс-секретаря МИД России Григория Карасина. Он считает, что «многословие киевских стратегов лишь мешает делу».

У Киева есть «четкие записи всех телефонных разговоров» 23 мая, которые содержат согласие «нормандской четверки» на размещение вооруженной полицейской миссии ОБСЕ, заявил «Интерфаксу» заместитель руководителя администрации Порошенко Константин Елисеев. «Единственное, что я отмечу, - что лидеры действительно не обсуждали детали, поскольку это уже должны делать эксперты и специалисты для того, чтобы наработать и предоставить соответствующие предложения на утверждение глав стран «нормандской четверки», - подчеркнул Елисеев.