Боевики «Фронта ан-Нусра» обстреляли из артиллерии Алеппо

Боевики террористической группировки «Фронт ан-Нусра» (деятельность этой связанной с «Аль-Каидой» организации запрещена на территории России и в ряде других стран) нанесли массированный артиллерийский удар по кварталам Шейх Максуд, Эль-Мухафаза, Аз-Захра и аэропорту Эн-Найраб города Алеппо, а также по позициям Сирийской арабской армии (САА) в районе населенного пункта Хандрат. Об этом в субботу, 4 июня, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление представителя российского центра по примирению.

«Продолжительный обстрел велся из РСЗО, ствольной артиллерии, минометов и зенитных установок», - рассказал представитель центра. «Террористами были обстреляны сразу несколько районов города, где располагались не только позиции правительственных войск и курдского ополчения, но и дома мирных жителей», - отметил он.

По его данным, в результате обстрела вооруженными формированиями «Фронта ан-Нусра» Шейх Максуда разрушены полицейский участок и ряд жилых зданий рядом с ним. «Погибли более 40 мирных граждан, полицейских и военнослужащих, еще около 100 получили ранения», - заявил представитель российского центра.