ТАСС сообщил о давке при входе на ряд станций Таганско-Краснопресненской линии метро

После возобновления движения по южному отрезку Таганско-Краснопресненской линии московского метро, поскольку поезда следуют с увеличенными интервалами, началась давка у входа на станцию «Текстильщики». Это сообщает корреспондент ТАСС. Ссылаясь на очевидцев, агентство добавляет, что давка началась и у станций «Выхино» и «Кузьминки». Люди не могли войти на станции по полчаса. Платформа «Текстильщики» была забита, поезда с потоком пассажиров не справлялись. Микроблог метрополитена предупредил, что и в вечерний час пик поезда будут ходить по всей линии с увеличенными интервалами, пассажирам предложили пользоваться альтернативными маршрутами и видами транспорта.

Движение от «Котельников» до «Текстильщиков» прерывалось с 5.20 утра из-за пожара - на станции «Выхино» в административном помещении горели 8 погонных метров кабеля под напряжением. «Общая площадь пожара превысила 100 кв м», - сообщили ТАСС в пресс-службе Главного управления МЧС по Москве. Пожар потушили к 6.17, после этого движение поездов начали постепенно возобновлять по отдельным участкам.

В связи со сбоем создан экстренный штаб для разрешения ситуации, сообщает ТАСС со ссылкой на информагентство РИАМО. В работе штаба участвует начальник метрополитена Дмитрий Пегов и заммэра Москвы Максим Ликсутов. На «Выхино» продолжаются аварийные работы. Рядом со станцией стоит машина скорой помощи. На всех выходах и входах на станцию, помимо сотрудников службы безопасности подземки, дежурят полицейские. Они помогают избежать давки и конфликтных ситуаций.