На фиолетовой ветке московского метро случился новый сбой

На Таганско-Краснопресненской линии Московского метрополитена утром в понедельник прерывалось движение поездов от станции «Баррикадная» до «Таганской», сообщил корреспондент «Интерфакса». По его словам, по громкой связи сообщали о сбое по техническим причинам. Пассажирам предлагали пользоваться другими линиями метро и наземным транспортом.

ТАСС в 7.38 мск сообщил, что движение по фиолетовой ветке осуществляется в штатном режиме. «Поезда с увеличенными интервалами ходили рано утром, как только открылся метрополитен. Сбой был незначительным из-за технических причин. Сейчас линия работает в штатном режиме», - сообщили агентству в справочной метрополитена. «Была поломка состава между станциями «Баррикадная» и «Пушкинская» в понедельник утром. Задержка составила 17 минут», - сказал источник «РИА Новости» в экстренных службах.

Утром 8 июля из-за возгорания силового кабеля на станции «Выхино» были серьезные перебои в движении на южном отрезке Таганско-Краснопресненской линии. Движение от станции «Котельники» до станции «Кузьминки» приостанавливалось. Весь день поезда по фиолетовой ветке следовали с увеличенными интервалами.

В понедельник, по словам корреспондента «Интерфакса», поезда от «Котельников» в сторону центра ходят с увеличенными интервалами - до 5 минут.