На Москву обрушилась гроза с сильным ливнем и штормовым ветром

Сильный ливень, сопровождающийся штормовым ветром и крупным градом, обрушился в среду вечером на северо-запад Москвы.

МЧС предупреждает, что гроза и сильный ветер сохранятся в Москве до утра.

В результате непогоды были затоплены дороги во многих районах столицы. Машины в районе Южное Тушино ехали с включенной аварийной сигнализацией из-за нулевой видимости, движение транспорта на некоторых участках дорог парализовано, уточняет корреспондент «РИА Новости». В частности, сложности возникли с движением по улице Бутырский Вал из-за большого количества поваленных деревьев. На Ленинградском проспекте деревьями завалило несколько автомобилей. Как передает «Интерфакс», движение в районе станции метро «Алексеевская» частично перекрыто из-за поваленных деревьев. «На улице Власова поток воды достигает 60 см, людям приходится переходить дорогу вброд», - сказал собеседник агентства. В Можайском районе Московской области три человека пострадали в результате штормового ветра, сообщил представитель МЧС РФ. Их состояние уточняется.

На улице Сущевский Вал в Центральном округе столицы сорвало листы железа с крыши. Повреждено четыре автомобиля.

В московских аэропортах также задержано и отменено более 60 авиарейсов, передает Regnum. Согласно данным онлайн-табло, на текущий момент в аэропорту «Шереметьево» отменено 26 рейсов, еще 14 рейсов задержаны, в «Домодедово» статус «задержан» имеют 17 рейсов, во «Внуково» один рейс отменен и еще семь задерживается.

Ранее пресс-служба столичного МЧС сообщила, что сильный ветер с порывами до 18 м в секунду, гроза с дождем ожидаются на территории Москвы в ближайшие часы, такая погода сохранится до утра.

Кроме этого при грозе возможны повреждения молниями объектов, не оборудованных громоотводом, а при порывах ветра - повреждения линий электропередачи, частичный повал деревьев, повреждение слабо укрепленных рекламных конструкций. В МЧС рекомендуют в целях безопасности закрыть окна в помещениях и по возможности парковать машины в гаражи.

Выбор редактора