В Москве утром прерывалось движение метро по фиолетовой ветке от «Котельников» до «Выхино»

В московском метро случился новый сбой на южном участке Таганско-Краснопресненской линии. Как сообщает корреспондент «Интерфакса», утром в четверг поезда не ходят от конечной станции «Котельники» до станции «Выхино». Пассажиров по громкой связи просят пользоваться наземным общественным транспортом.

Движение прекращено по техническим причинам, сообщили ТАСС в пресс-службе метрополитена.

В 7.00 микроблог подземки сообщил, что движение уже восстановлено.

За последние дни это третий сбой на фиолетовой ветке метро.

Утром 8 июля из-за возгорания силового кабеля на станции «Выхино» были серьезные перебои в движении на южном отрезке Таганско-Краснопресненской линии. Движение от станции «Котельники» до станции «Кузьминки» приостанавливалось. Весь день поезда по фиолетовой ветке следовали с увеличенными интервалами.

11 июля утром случился новый сбой - на отрезке от станции «Баррикадная» до «Таганской». В справочной службе метрополитена ТАСС затем сообщили, что сбой был недолгим, он случился из-за поломки состава между «Баррикадной» и «Пушкинской».

Администрация метрополитена скрывает большинство ЧП, заявил радиостанции «Говорит Москва» председатель независимого профсоюза сотрудников метро Николай Гостев. Он утверждает, что 8 июля, когда был пожар в Выхине, на станции «Жулебино» из-за короткого замыкания выгорел кусок ходового рельса, а на «Бунинской Аллее» Бутовской линии случилось задымление эскалаторов.

11 июля вышедший из строя состав, по его словам, «тащили через половину линии, не могли его убрать ни в тупики, никуда». "Сейчас сокрытие глобальности таких случаев приводит только к тому, что они идут по нарастающей. В июне две станции у нас горели, в мае у нас три задымления, три загорания на таких же составах, который сегодня сломался, это 760-я серия», - заявил Гостев.