Более 300 человек пострадали во время теракта в Ницце

Более 300 человек пострадали в результате теракта, произошедшего в четверг, 14 июля, в Ницце. Об этом в субботу, 16 июля, пишет информационное агентство «РИА Новости» со ссылкой на коммюнике министерства здравоохранения Франции.

«В результате теракта в Ницце вечером 14 июля 303 пациента поступили в медицинские учреждения Ниццы и городов близ Ниццы», - говорится в документе. «Среди 303 пациентов… 121 человек остаются в больницах, среди них 30 детей в детской больнице Lenval, 26 человек по-прежнему в реанимации, среди них пять детей», - подчеркивается в нем.

В День взятия Бастилии, 14 июля, вечером житель Ниццы тунисского происхождения Мохамед Лахуайедж Бухлель за рулем грузовика протаранил толпу, собравшуюся на Английской набережной города, чтобы посмотреть праздничный фейерверк. Очевидцы утверждали, что машина давила людей на протяжении почти двух километров, кроме того, водитель начал стрелять по людям. В ходе теракта погибли 84 человека. Ответственность за теракт взяла на себя террористическая группировка «Исламское государство» (деятельность этой организации запрещена на территории России и в ряде других стран).