54-я партия гуманитарной помощи для Донбасса отправлена только в Донецк

Колонна машин МЧС с грузом гуманитарной помощи для жителей Донбасса прибыла в Донецк, сообщил ТАСС сотрудник пресс-службы министерства. «Непредвиденных ситуаций в дороге не произошло. В настоящее время на складах начинается разгрузка», - сообщил он.

Это 54-я гуманитарная колонна МЧС, которая была отправлена на восток Украины. Ранее такие колонны направлялись одновременно в Луганск и Донецк, сначала раз в неделю, а с начала 2016 г. - раз в месяц. На этой неделе МЧС упоминает только Донецкую область. В нынешней колонне около 50 грузовиков.

Пограничный контроль они прошли на пункте пропуска «Матвеев-Курган», «где груз прошел таможенное оформление в строгом соответствии с международным законодательством». «Все мероприятия на пунктах пропуска осуществлялись в присутствии представителей таможенной и пограничной служб Украины. Автомобили МЧС России заезжали на контрольно-пропускной пункт с открытым задним пологом кузова. Проверке подверглись не только техника, но и сопроводительные документы на гуманитарный груз», - говорится в пресс-релизе ведомства.

В Донецк привезли около 400 т грузов, в основном продукты, лекарства и учебную литературу.