Украинское следствие вышло на возможных соучастников убийства Шеремета

В поле зрения следствия находятся несколько человек, которые могут быть причастны к убийству журналиста Павла Шеремета. Об этом заявил на пресс-конференции в Ужгороде генеральный прокурор Украины Юрий Луценко.

"Мы занимаемся анализом всех видеоматериалов, и не только тех, которые вам известны из сети интернет. Единственное, что могу сообщить, - убийца был не один. Это группа, и часть этой группы мы уже видим на видео. Сейчас делается все, чтобы получить экспертное заключение по типу взрывчатки... а также ряд других действий относительно лиц, которые были в месте закладки взрывчатки", - отметил он (цитата по «Интерфаксу»).

Ранее в понедельник украинское издание «Обозреватель» выложило в сеть видео с камеры наблюдения, на котором запечатлен момент закладки бомбы под автомобиль Subaru Шеремета. На записи видно, как женщина закладывает взрывное устройство в автомобиль.

По данным издания, сначала к автомобилю ночью подходил мужчина и подготовил «все для прикрепления взрывного устройства». Спустя два часа мужчина и женщина идут в направлении дома журналиста, при этом женщина несет объемную сумку. Позже они разговаривают друг с другом, и мужчина начинает изображать походку пьяного человека.

После этого женщина останавливается у машины Шеремета, вытаскивает что-то из пакета и закладывает это под машину, затем уходит.

В Киеве 20 июля погиб известный журналист Павел Шеремет. Машина, в которой он выехал из дома, взорвалась на углу улиц Богдана Хмельницкого и Ивана Франко, успев проехать только несколько десятков метров. Это случилось в 7.45 утра. Взорванный автомобиль принадлежал руководителю «Украинской правды» Алене Притуле, его гражданской жене, но ее в машине не было.