Путин выразил соболезнования президенту Афганистана в связи с терактом

Президент России выразил соболезнования президенту Афганистана Ашрафу Гани в связи с гибелью людей при теракте в столице исламской республики, городе Кабул. Об этом в субботу, 23 июля, сообщается на официальном сайте Кремля.

«Глава Российского государства решительно осудил это циничное преступление, совершённое против мирных граждан, и подтвердил готовность к продолжению самого активного сотрудничества с властями и народом Афганистана в борьбе со всеми формами терроризма», - говорится в заявлении пресс-службы президента России.

Отмечается, что Путин также передал слова сочувствия и поддержки семьям погибших, а также пожелания скорейшего выздоровления всем, кто пострадал от рук экстремистов.

Ранее начальника пресс-центра министерства внутренних дел Афганистана Седик Седики рассказывал, что при теракте в Кабуле, который произошел в субботу, погибли по меньшей мере 80 человек, еще 230 получили ранения.

Седики также заявил, что три экстремиста смогли пробраться в толпу демонстрантов и осуществить террористический акт. Он отметил, что два террориста-смертника привели в действие взрывные устройства, которые имели при себе, а третий был убит правоохранительными органами.

Ответственность за теракт взяла на себя террористическая группировка «Исламское государство» (деятельность этой организации запрещена на территории России и в ряде других стран).