Захватившие здание полиции в Ереване боевики взяли в заложники бригаду скорой помощи

В Ереване вооруженная группа, которая с 17 июля удерживает здание полка полиции, захватила в заложники врачей скорой помощи. Как передают «Новости Армении - NEWS.am», это подтвердил минздрав Армении и полиция.

Бригада скорой помощи направилась в захваченное здание по требованию боевиков, которые заявили, что у них есть двое раненых и состояние одного из них тяжелое, сообщил в Facebook начальник пресс-службы полиции Ашот Агаронян. По его словам, правоохранители «призвали оказать помощь раненым и получили отказ», позже вооруженная группа потребовала врача и прибывшая бригада была захвачена. «Правоохранители предприняли меры для освобождения врачей путем переговоров», - цитирует Агароняна агентство.

Минздрав сообщил, что захвачены врачи Норайр Теванян и Сальвадор Хечоян, фельдшер Давид Тоноян, медсестра Малина Маркарян. Ведомство от своего имени и от имени врачебного сообщества страны осудило этот «аморальный шаг» и потребовало немедленно освободить заложников без каких-либо условий.

Информация о раненых поступила после того, как полиция Армении сообщила о перестрелке вооруженных захватчиков здания с полицией. Как сообщал портал Panarmenian, Ашот Агаронян сообщил, что двое членов группы сдались полиции, еще двое и один сотрудник полиции получили ранения. Ранены один из лидеров группы Павел Манукян и его сын Арам. Все пострадавшие доставлены в больницу.

Panarmenian, сопоставляя данные о задержанных участниках захвата здания полка ППС и данные о возможной численности группы, предположил, что в здании полиции могут находиться 24-25 человек, трое из которых ранены.

Группа вооруженных лиц захватила полк патрульно-постовой службы (ППС) полиции Еревана 17 июля. При захвате отделения был убит заместитель командира части полковник полиции Артур Ваноян. Боевики захватили полицейских в заложники, в том числе высокопоставленных офицеров, прибывших для переговоров. Все заложники были освобождены к 23 июля. Захватившие здание люди - сторонники координатора армянской оппозиционной гражданской инициативы «Учредительный парламент» Жирайра Сефиляна, находящегося под арестом по обвинению в незаконном приобретении и хранении оружия. Они требовали освобождения Сефиляна из-под стражи.

У захваченного здания с 19 июля проходят акции в поддержку членов группировки. В ночь на 27 июля полиция задержала 64 человек в окрестностях здания по подозрению в приобретении, хранении и ношении незаконного оружия и взрывчатых веществ, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу полиции. У одного задержанного нашли пистолет, остальных отпустили.