В Бельгии задержаны два брата по делу о подготовке теракта

В районах городов Монс и Льеж в пятницу бельгийская полиция задержала двух братьев по делу о подготовке новых терактов в стране. Об этом в субботу, 30 июля, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на коммюнике, распространенное федеральной прокуратурой королевства.

«В рамках дела о терроризме, которое ведет федеральная прокуратура, федеральная полиция Монса вчера вечером провела семь обысков в регионе Монса, а федеральная полиция Льежа – обыск в Льеже по запросу судебного следователя, специализирующегося по вопросам терроризма», - цитирует информационное агентство сообщение прокуратуры. Отмечается, что на допрос были доставлены два человека. «Речь идет о Нурредине Х., родившемся 25 января 1983 г., и его брате Амзе Х.», - подчеркивает ведомство. «Как следует из предварительных данных расследования, были новые планы терактов в Бельгии», - добавляют гособвинители.

При обысках оружие и взрывчатка обнаружены не были. Кроме того, по информации прокуратуры, на данный момент следствие не связывает эти обыски с делом о терактах в национальном аэропорту Брюсселя и в брюссельском метро.

С 24 марта в Бельгии действует повышенный уровень террористической угрозы — третий из четырех возможных. Четвертый уровень был введен в день терактов в аэропорту и метро Брюсселя 22 марта и спустя два дня был понижен до отметки «три», предполагающей «возможную и вероятную» опасность теракта.