СМИ сообщили о готовности захватчиков здания ППС в Ереване сдаться

Вооруженная группа, захватившая 17 июля в Ереване здание полка патрульно-постовой службы, заявила о готовности сдаться. Об этом вечером в воскресенье, 31 июля, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление редактора армянского интернет-ресурса «Первый информационный» Армана Бабаджамяна, с которым, по его словам, связался пресс-секретарь оппозиционной гражданской инициативы «Учредительный парламент» Варужан Аветисян, заявивший, что в 20.00 по местному времени (19.00 мск) они решили сложить оружие.

«В качестве переговорщика выступает депутат парламента Карабаха генерал в отставке Виталий Баласанян», - сказал Бабаджамян. «Он провел телефонный разговор, в ходе которого Аветисян заявил, что события последних дней на территории полка, тяжелые ранения ряда членов группировки привели к тому, что из почти 30 членов осталось около 20, правоохранители и спецподразделения уже находятся на территории полка, и у них осталось два выбора - либо сражаться до последнего, либо сдаться», - отметил редактор «Первого информационного».

Утром 17 июля группа вооруженных сторонников координатора армянской оппозиционной гражданской инициативы «Учредительный парламент» Жирайра Сефиляна, находящегося под арестом по обвинению в незаконном приобретении и хранении оружия, захватила здание полиции. Они требовали освобождения Сефиляна из-под стражи, отставки президента республики, кабинета министров и формирования правительства народного доверия.