Двое захватчиков здания в Ереване сдались властям

Двое человек из вооруженной группы, которая с 17 июля удерживает здание полка патрульно-постовой службы полиции в Ереване, сдались властям. Об этом в воскресенье, 31 июля, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на собственный источник в силовых органах Армении.

«С ночи до настоящего времени с территории полка два человека сдались добровольно», - заявил собеседник информационного агентства. «Двое были ранены и госпитализированы», - уточнил он.

«Интерфакс» сообщает, что с территории полка доносятся звуки выстрелов и взрывов. «По всей вероятности, на территории полка спецслужбы проводят операцию по принуждению вооруженной группировки к сдаче», - пишет информационное агентство. Тем не менее официального подтверждения этой информации нет.

Утром 17 июля группа вооруженных сторонников координатора армянской оппозиционной гражданской инициативы «Учредительный парламент» Жирайра Сефиляна, находящегося под арестом по обвинению в незаконном приобретении и хранении оружия, захватила здание полиции. Они требовали освобождения Сефиляна из-под стражи, отставки президента республики, кабинета министров и формирования правительства народного доверия.

До недавнего времени на территории полицейского полка в качестве заложников находились трое медиков бригады скорой помощи. В субботу днем одному из них удалось освободиться. В воскресенье утром стало известно, что освобождены оставшиеся двое заложников.