В Новосибирске организатор концерта «Ленинграда» оштрафован за мат со сцены

В Новосибирске мировой суд Калининского района оштрафовал на 40 000 руб. организатора концерта группы «Ленинград» за нецензурную брань Сергея Шнурова во время выступления. Это ТАСС сообщил представитель суда. Оштрафовано ООО «Мегаполис».

Протокол об административном правонарушении по статье КоАП «Организация публичного исполнения произведения искусства, содержащего нецензурную брань» составили специалисты управления Министерства культуры по Сибирскому федеральному округу. Управление получило жалобу от новосибирского православного активиста.

Концерт группы «Ленинград» в Новосибирске состоялся 3 июня, ему предшествовало обращение православных активистов к мэру с просьбой запретить музыкантам исполнять песню «В Питере - пить» на открытых площадках. По их мнению, клип на нее пропагандирует алкоголизм и наркоманию, а также формирует негативное отношение к правоохранительным органам. Мэр Новосибирска призвал группу «Ленинград» воздержаться от нарушений законодательства, однако музыканты его просьбу проигнорировали, отмечает ТАСС.