Федерация гребного спорта подтвердила, что иск 17 российских гребцов о недопуске к ОИ-2016 отклонен

Федерация гребного спорта России (ФГСР) получила предварительное решение Спортивного арбитражного суда (CAS) по делу о 17 российских гребцах, отстраненных от Олимпийских игр 2016 г. в Рио-де-Жанейро. Об этом сообщается на сайте ФГСР.

"По итогам заседания суд решил отклонить иск Даниила Андриенко и других спортсменов, не согласных с решением МОК и FISA (Международной федерации гребного спорта) не допустить их к участию в олимпийской регате по причине недостаточного количества допинг-тестирований в проверенных и надежных иностранных лабораториях", - говорится в сообщении ФГСР.

"На данный момент мы получили предварительное решение из CAS по семнадцати спортсменам без каких-либо дополнительных пояснений, - сказал президент ФГСР Вениамин Бут. - Решение по еще трем спортсменам, подавшим иски в CAS - Ивану Баландину, Анастасии Карабельщиковой и Ивану Подшивалову - будет принято в ближайшее время. Мы готовы детально комментировать ситуацию после получения официальных документов. Делаем все возможное, чтобы защитить право наших спортсменов на участие в Олимпийских играх".

Согласно решению Международной федерации гребного спорта (FISA), допуск на Олимпиаду получили 6 из 28 российских гребцов. На Играх сможет выступить только мужская четверка без рулевого. Большинство спортсменов были отстранены от участия в Играх, поскольку им не хватало достаточного числа допинг-проб, сданных за рубежом.