Песков не видел петицию об отставке Медведева

В Кремле не видели петиции с требованием отправить в отставку премьер-министра Дмитрия Медведева, под которой в интернете идет сбор подписей. Как сообщает ТАСС, так на брифинге 4 августа прокомментировал ситуацию пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков. «Нет, не знаем об этом. Я не думаю, что это требует какой-то реакции [от Кремля]. Я думаю, это зависит от характера петиции. Пока не было возможности ознакомиться», - сказал он.

Сбор подписей за отставку Медведева идет на платформе Change Org. На момент написания новости под ней была 9261 подпись.

Инициатор отставки считает, что правительство «должен возглавлять компетентный, образованный, радеющий за страну человек», сейчас же он наблюдает обратную картину. В частности, он высказал недовольство советом Медведева учителям «как-то, где-то подрабатывать, чтобы выжить».

Возможность отставки премьер-министра и перестановок в правительстве Пескову пришлось комментировать и днем ранее. О том, что Медведев может быть отправлен в отставку, а вместо него возглавить правительство может бывший министр финансов Алексей Кудрин, писал один из авторов в блоге на сайте Financial Times. По его предположению, эти изменения могут произойти после думских выборов, если «Единая Россия» наберет на выборах 50-60% или меньше. Пресс-секретарь президента 3 августа назвал такие предположения обычными «упражнениями политологов» и не заслуживающими внимания спекуляциями.