Крейвен не исключил возможность участия россиян в Паралимпиаде

Российские спортсмены имеют шансы выступить на летних Паралимпийских играх, которые в 2016 г. пройдут в Рио-де-Жанейро, однако это полностью зависит от того, как скоро будет подана апелляция и как быстро она будет рассмотрена. Такое заявление сделал президент Международного паралимпийского комитета (IPC) сэр Филип Крейвен, передает в воскресенье, 7 августа, ТАСС.

«Я очень сожалею и сочувствую «чистым» российским спортсменам», - сказал Крейвен. «Но я думаю, что у российских спортсменов будет время, чтобы вернуться и выступить в Рио», - отметил президент IPC. «Правда, тут все зависит от того, когда будет подана апелляция и как быстро она будет рассмотрена», - добавил он.

Вечером в воскресенье Крейвен на пресс-конференции в Рио-де-Жанейро объявил, что Паралимпийский комитет России лишен членства в IPC, поэтому российские спортсмены не смогут выступить на летних Паралимпийских играх, которые в 2016 г. пройдут в Рио-де-Жанейро. Он также заявил, что на зимних Паралимпийских играх в Сочи подменялись допинг-пробы.