В Москве загорелась высотка на Котельнической набережной

В сталинской высотке на Котельнической набережной произошел пожар в техническом помещении на 30-м этаже. Об этом ТАСС сообщили в московском управлении МЧС. Из технических помещений эвакуированы пятеро рабочих, по предварительным данным, никто не пострадал. Чтобы начать тушение, пожарным пришлось вскрыть дверь. Агентству «Москва» в МЧС сказали, что, вероятно, загорелось помещение, где проводился ремонт.

Источник ТАСС в правоохранительных органах уточнил, что помещение, в котором произошел пожар, расположено на 30-м этаже. «По предварительным данным, произошло возгорание кабеля», - добавил он.

Причиной пожара стало возгорание кабеля, сообщил позднее журналистам на месте происшествия начальник пожарно-спасательных сил столичного главка МЧС Дмитрий Ширлин. «В районе тридцатого этажа было обнаружено загорание кабеля и проводов в шахте на площади в пять метров. При помощи порошковых огнетушителей возгорание было ликвидировано, пострадавших нет. Проводилась эвакуация пяти человек — рабочих, которые на этаже вели капитальный ремонт здания», — сообщил он. Как передает "РИА Новости", он добавил, что причину возгорания установят эксперты.

Высотка на Котельнической была построена в 1948-1952 гг. В ней 26 жилых этажей (540 квартир), а вместе с техническими - 32. Ее высота - 176 м.