Предполагаемый заказчик убийства Деда Хасана умер в больнице в Стамбуле – СМИ

Предполагаемый заказчик убийства в Москве так называемого «вора в законе» Аслана Усояна (Деда Хасана) Ровшан Джаниев (Ленкоранский) умер в одной из больниц Стамбула. Об этом сообщает в четверг «Интерфакс» со ссылкой на азербайджанские СМИ, которые, в свою очередь, цитируют генконсульство Азербайджана в Стамбуле.

"Ровшан Ленкоранский скончался в эти минуты в больнице Florence Nightingale. Консульством Азербайджана в Стамбуле ведутся необходимые мероприятия по отправке его тела на родину, в Ленкорань", - передает «РИА Новости» со ссылкой на азербайджанское агентство АПА.

Вместе с тем в генконсульстве агентству «Интерфакс-Азербайджан» не стали комментировать данные о состоянии известного криминального авторитета.

Ранее СМИ сообщали, что на Джаниева напали вооруженные люди при отъезде от отеля на бульваре Барбароссы в Стамбуле. Он и его водитель были тяжело ранены. В частности, Джаниев получиол тяжелое огнестрельное ранение в глаз. Шофер Джаниева скончался в больнице. Личность стрелявших пока установить не удалось.

По данным СМИ, несмотря на то что в паспорте Джаниева была указана фамилия Алиев, в результате расследования полиции удалось установить, что это известный криминальный авторитет Ленкоранский.

Дед Хасан был убит снайпером 16 января 2013 г. на выходе из ресторана на Поварской улице в Москве.