Штаб Клинтон увидел в кампании Трампа руку Кремля

В предвыборном штабе кандидата в президенты Соединенных Штатов от Демократической партии Хиллари Клинтон обвинили ее соперника от республиканцев Дональда Трампа в якобы имеющих место финансовых связях с Россией. Об этом в воскресенье, 21 августа, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на телеканал ABC News, который, в свою очередь, цитирует менеджера предвыборного штаба Клинтон Робби Мука.

«Кремль участвует в кампании [Трампа] на протяжении некоторого времени», - сказал Мук. «Это очевидно, что они [Россия] поддерживают Дональда Трампа. Но сейчас нужно, чтобы Трамп объяснил нам, насколько сильно влияние Кремля на его собственную кампанию», - отметил менеджер предвыборного штаба демократов.

Он также сказал, что якобы существует «сеть финансовых интересов», которые сам миллиардер-республиканец не раскрывает, что привело к «вопросам о том, не является ли Дональд Трамп всего лишь марионеткой для Кремля в этой гонке».

«Манафорт был вытеснен из кампании, но это не значит, что русские были вытеснены из нее», - заявил Мук, намекая на отставку ключевого советника Трампа Пола Манафорта, которого пресса обвинила в получении $12,7 млн из «черной кассы» Партии регионов в бытность Виктора Януковича президентом Украины.

Ранее Трамп обвинил Клинтон в том, что она получала деньги от Москвы, когда была госсекретарем и занималась политикой «перезагрузки» российско-американских отношений, а ее приближенных - в лоббистских сделках с компанией «Росатома».