Полтавченко отругал подчиненного за подачу темы о переброске денег со школ на достройку стадиона

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко вспомнил бывшего премьер-министра Виктора Черномырдина, когда комментировал подачу в СМИ решения города перебросить 2,6 млрд руб. с объектов социальной сферы на завершение строительства стадиона на Крестовском. «Это вопрос из серии, как говорил Виктор Степанович Черномырдин, «хотели как лучше, а получили как всегда», - цитирует его «Фонтанка.ру». - Благодаря некомпетентным действиям, связанным с абсолютно рутинным вопросом по техническому перераспределению средств бюджета, мы на ровном месте получили проблему вселенского масштаба. Весь город об этом говорит, а теперь, по-моему, и вся страна».

Полтавченко поднял эту тему на заседании правительства города 23 августа.

Он обратился к председателю комитета по строительству Сергею Морозову: «Сергей Эдуардович, вы у нас молодой руководитель. Поэтому на первых порах я вам просто замечание объявляю. И прошу прямо сегодня собрать представителей средств массовой информации и всем спокойно разъяснить, что это было абсолютно техническое действие по перераспределению бюджетных средств, которое не влечет за собой ни удорожание строительства стадиона, ни снижение финансирования строительства соответствующих социальных объектов».

Смольный утвердил решение по переброске 2,6 млрд руб., предусмотренных на строительство объектов социальной сферы и культуры, на достройку стадиона на Крестовском острове. Как ранее сообщали ТАСС в комитете по строительству, перераспределение денежных средств в рамках 10% является стандартной практикой для органов исполнительной власти и не скажется на сроках сдачи социальных объектов в эксплуатацию.

Вице-губернатор Петербурга Игорь Албин назвал перераспределение этих денег временной мерой, передает ТАСС со ссылкой на страницу чиновника в Facebook. «Техническая мера - Комстрой принял временное, краткосрочное решение об увеличении лимитов строительства объекта за счет лимитов других. Закс на каникулах, все решения необходимо принять быстро и внутри расходных полномочий одного главного распорядителя средств бюджета. Далее - осенняя сессия Законодательного собрания Санкт- Петербурга (сентябрь-октябрь) и полное восстановление временно переброшенных средств», - написал он. Вице-губернатор также заверил, что «школы, детские сады и больницы не пострадают и будут введены в сроки, установленные инвестиционной программой и госконтрактами».