Астахов прокомментировал скандал в московской школе № 57

Новые факты растления учеников московской школы № 57 подтверждают необходимость отмены срока давности за половые преступления против детей, считает уполномоченный при президенте России по правам ребенка Павел Астахов.

«Новые и новые факты растления учеников 57-й московской школы подтверждают необходимость отмены срока давности за половые преступления против детей. Давно закончившие школу люди рассказывают о событиях 13-летней давности. Даже при доказанности вины педофилы могут уйти от ответственности», - написал он в Twitter.

Он подчеркнул, что еще важнее педофилов лечить. «В том числе хирургическими и медикаментозными средствами. Закон об этом принят, но не действует», - написал омбудсмен.

Директор математической школы № 57 в Москве Сергей Менделевич был уволен 6 сентября в связи со скандалом, в котором замешан один из учителей. Журналист Екатерина Кронгауз в Facebook сообщила, что учитель истории школы № 57 «крутил романы» с ученицами на протяжении 16 лет. Пост Кронгауз вызвал реакцию в соцсетях: свои признания опубликовали ученики, родители и педагоги школы. СКР после сообщений СМИ начал проверку школы.

Ранее сообщалось, что Павел Астахов в скором времени должен покинуть пост уполномоченного по правам ребенка. Такое решение главы государства последовало после скандала, вызванного вопросом Астахова, заданным выжившим после трагедии на Сямозере девочкам-подросткам: «Ну что, как поплавали?».