МИД России прокомментировал задержание украинского журналиста

В российском Министерстве иностранных дел заявили, что украинец Роман Сущенко не выполнял на территории России журналистских функций. «Сущенко находился на территории России без журналистской аккредитации МИДа, которая выдается всем иностранным корреспондентам, работающим в этом качестве», – сказали в ведомстве. В МИДе уточнили, что за аккредитацией Сущенко не обращался.

Напомним, ФСБ России задержала Романа Сущенко по обвинению в шпионаже. В спецслужбе считают, что украинский гражданин является кадровым разведчиком. Позже украинское информагентство «Укринформ» сообщило, что Сущенко работает у них, а в Москву прибыл в частных целях во время отпуска.

Сегодня Лефортовский суд Москвы арестовал Сущенко на два месяца. Его интересы будет защищать адвокат Марк Фейгин, ранее представлявший в суде Надежу Савченко.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что этот вопрос не стоит на повестке дня в Кремле. При этом он подчеркнул, что никаких кампаний в отношении украинских журналистов и представителей других СМИ в России быть не может.