Порошенко назвал плохие альтернативы минским соглашениям

Президент Украины Петр Порошеко считает, что реальных политических альтернатив минским соглашениям для урегулирования конфликта на востоке страны нет. «Тот, кто предлагает отменить «Минск», он должен предложить альтернативу. Альтернативы две: военное решение конфликта и открытое наступление на РФ. Я прошу сравнить военные бюджеты и возможности, прошу взять на себя ответственность за будущие жертвы», – приводит УНН его заявление в интервью национальному телевидению 23 октября.

Порошенко считает, «что те политические силы, которые против «Минска», ставят целью отказаться от этих территорий (не подконтрольных Киеву), построить там границу и исповедовать логику территории в обмен на мир. Хочу разочаровать, что эти политические силы и их сторонники, которые против «Минска», не получат ни мира, ни территорий. Поэтому эти заявления абсолютно безответственные», – сказал он.

В случае выхода Украины из минских соглашений в отношении России перестанут действовать санкции, считает Порошенко. «Если Украина сама выйдет из минских договоренностей, забудьте о санкциях, если Украина сама возьмет на себя статус нарушителя минских договоренностей, забудьте о коалиции», – отметил украинский президент.