Полиция проверяет информацию о вымогательстве взятки у сына вице-президента «Лукойла»

ГУ МВД Москвы проверяет сообщения СМИ о том, что полицейские якобы предлагали фигуранту дела о гонках на Gelandewagen закрыть дело за $500 000. Это в пресс-службе управления сказали «Интерфаксу». Что будет решено по итогам проверки, главк сообщит дополнительно.

В соцсетях появилась информация, что осужденный по этому делу сын вице-президента «Лукойла» Руслан Шамсуаров якобы заявлял, что ему полицейские предлагали закрыть дело за взятку, напоминает «Интерфакс».

17 октября Гагаринский суд Москвы приговорил Шамсуарова и Виктора Ускова к 300 часам обязательных работ за оскорбление полицейских. Бывший за рулем Gelandewagen Абдувахоб Маджидов оправдан по всем статьям обвинения.

По версии правоохранительных органов и суда, ранним утром 22 мая 2016 г. обвиняемые, двигаясь на Mercedes по Ленинскому проспекту в сторону МКАД, грубо нарушали правила дорожного движения и, зная, что их действия пытаются пресечь сотрудники ДПС, преследовавшие их на служебной машине со специальными опознавательными знаками и сигналами, продолжали совершать опасные маневры, создавая реальную угрозу жизни и здоровью сотрудников полиции. Они записывали происходящее на видео и транслировали запись в интернете, на запись попали оскорбительные высказывания в адрес полицейских. Gelandewagen Шамсуарова изъят в пользу государства как орудие, с помощью которого совершалось правонарушение.

Вскоре после гонки ее участники получили административные аресты за неповиновение полицейским.