Мосгорсуд вернул иск Ольги Сечиной к «Новой газете» в районный суд

Мосгорсуд отменил постановление Басманного суда столицы по иску жены президента «Роснефти» Игоря Сечина Ольги Сечиной к «Новой газете». Об этом сообщили в среду, 26 октября, «Интерфаксу» в пресс-службе суда.

Ранее 10 октября Басманный суд удовлетворил иск о защите чести и достоинства Сечина к «Новой газете». Суд обязал издание опубликовать на сайте и в печатном номере опровержение в форме сообщения о том, что судом признаны не соответствующими действительности и порочащими сведения о том, что Сечин связан с дорогостоящей яхтой, его расходы и расходы его семьи превышают официальные доходы, а также что он их скрывает.

Поводом для иска стала статья о яхте St. Princess Olga, которая вышла в «Новой газете» в начале августа 2016 г. Издание сообщало, что судно размером «с футбольное поле (85,6 м)» с бассейном, который при необходимости превращается в вертолетную площадку, а также спа и лифт, St. Princess Olga ходит под флагом Каймановых островов и принадлежит местной фирме Serlio Shipping Ltd. Сопоставив с помощью специальных сайтов о морских судах маршрут яхты и фотографии в аккаунте Instagram жены Игоря Сечина Ольги Сечиной, издание предположило, что St. Princess Olga либо собственность семьи Сечиных, либо они часто арендуют это судно. По оценкам экспертов, опрошенных «Новой», такая яхта стоит «не менее $100 млн».