СМИ сообщили о задержании мэра Тайшета

В Иркутской области задержан мэр Тайшетского района Александр Величко. Его задержали утром в четверг на рабочем месте, сообщил «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах и ТАСС со ссылкой на источник в силовых структурах.

«Мэра Тайшетствого района задержали в здании администрации после утренней планерки. В настоящее время в районной администрации проводится обыск, идет выемка документов», – цитирует «Интерфакс».

«Величко был задержан на рабочем месте сотрудниками полиции при участии сотрудников СК И ФСБ. В его кабинете проводятся сейчас обысковые мероприятия», – сказал источник ТАСС. Оба источника не назвали причину задержания.

Величко мог быть задержан по уголовному делу о хищении при обустройстве муниципальных артезианских скважин, сообщает ТАСС со ссылкой на местные СМИ. В 2011 г. администрация Тайшетского района предоставила ООО «ВАВ» в аренду земельные участки для бурения артезианских скважин. Как передает ТАСС, затем выяснилось, что скважины ранее уже были обустроены в 2005 г. мэрией города за счет бюджетных средств на основании муниципального контракта.