СМИ узнали имя последнего участника встречи Трампа-младшего с юристом из России

Восьмым человеком на встрече сына американского президента Дональда Трампа-младшего с российским адвокатом Натальей Весельницкой был Ике Кавеладзе, сообщил телеканал CNN.

Присутствие Кавеладзе на встрече телеканалу подтвердил Скотт Балбер, адвокат российского бизнесмена Араза Агаларова и его сына Эмина. По словам Балбера, Кавеладзе работает на компанию Агаларовых и присутствовал на встрече как их представитель. Об этом, сообщил CNN, его попросил сам Агаларов.

Кроме того, Балбер сообщил, что во вторник с ним связывался спецпрокурор по расследованию «российского вмешательства» Роберт Мюллер, спросивший его о личности человека, бывшего на встрече от имени Агаларовых.

Как сообщил Балбер, американский гражданин Кавеладзе занимает руководящий пост в компании, принадлежащей семейству Агаларовых, и представляет их интересы в США. По словам Балбера, Кавеладзе полагал, что возьмет на себя роль переводчика во время этой встречи, однако прибыв, обнаружил, что Весельницкая взяла с собой собственного переводчика, бывшего сотрудника госдепа Анатолия Самочернова. Сам Самочернов отказался от комментариев, сославшись на соглашение о неразглашении, которое он подписал как профессиональный переводчик.

Балбер добавил, что полагает, что теперь список присутствовавших на этой встрече полностью известен.

В американских СМИ ранее в этом месяце появилась информация, что в июне прошлого года Дональд Трамп-младший в преддверии выборов президента США встречался с российским адвокатом Натальей Весельницкой, которая якобы «имеет связи в Кремле» и которая якобы располагала информацией о кандидате в президенты США 2016 г. экс-госсекретаре Хиллари Клинтон.