Трамп не винит сына за встречу с российским юристом

Президент США Дональд Трамп в интервью Reuters высказался о скандале вокруг встречи своего старшего сына с российским юристом Натальей Весельницкой для получения от Москвы компромата на своего конкурента, кандидата от демократов Хиллари Клинтон. «Думаю, многие согласились бы на эту встречу», в том числе и «многие политические профессионалы», уверен Трамп. Он подчеркнул, что не винит своего сына за принятое им импульсивное решение.

Президент, по его словам, узнал о встрече «пару дней назад», когда разразился скандал. По его представлениям из услышанного, встреча продолжалась не дольше 20 минут. Ранее Трамп-старший хвалил сына за занятую им открытую позицию и высказывался о нем как о человеке, который любит свою родину.

Дональд Трамп-младший опубликовал сканы переписки с посредником - журналистом Робом Голдстоуном. Из них следовало, что сведения ему обещали передать от некоего «российского прокурора» через «российского правительственного адвоката». Никаких сведений о Клинтон Трамп-младший в итоге, по его словам, не получил. В интервью Fox News он заявлял, что, оглядываясь назад, «возможно, сделал бы некоторые вещи иначе».