Зять Трампа два часа отвечал на вопросы сенаторов о «российском следе»

Зять и ближайший советник президента Дональда Трампа Джаред Кушнер в понедельник два часа отвечал на вопросы комитета сената по разведке, который расследует возможное вмешательство России в президентские выборы в США. Это сообщает The Washington Post. По мнению юристов, все, что он говорил на этих закрытых слушаниях, будет передано спецпрокурору Роберту Мюллеру, который возглавляет аналогичное расследование уже в ФБР. Во вторник ему предстоит отвечать на вопросы членов комитета по разведке палаты представителей конгресса.

Пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс рассказала журналистам, что Трамп «был очень горд, что Джаред добровольно пошел в Капитолий и совершенно откровенно рассказал о всех своих контактах». По мнению президента, Джаред прекрасно поступил, он рад, что Джаред через все это прошел и изложил членам этого комитета всю информацию и «показал им и всем остальным, какая все это фальсификация и охота на ведьм».

До слушаний Кушнер выпустил заявление, в котором изложил свою позицию, сообщил обо всех контактах за время предвыборной кампании и переходного периода, и объяснил, кому он раскрывал до сих пор какие сведения об этих контактах. Из его заявления следовало, что из сотен и тысяч встреч и разговоров, возможно, четыре были с представителями России, причем он не обо всех из них даже помнил. По его словам, все встречи с представителями России были малозначительными. «Я не имел каких-либо ненадлежащих встреч. Я не финансировал свой частный бизнес средствами российского происхождения», – говорится в документе.

После слушаний он выступил перед журналистами и снова заверил, что не вступал в сговор с Россией и что никто из избирательного штаба Трампа этого не делал.