Глава Дагестана взял на контроль ситуацию с пытавшимся покончить с собой задержанным

Врио главы Дагестана Владимир Васильев взял на личный контроль ситуацию с Акимом Кулиевым, задержанным по подозрению в поджоге здания администрации Рутульского района. Это «Интерфаксу» сообщили в пресс-службе руководителя региона. В МВД республики ранее сообщили, что Кулиев 24 ноября в ИВС отдела МВД по Ахтынскому району пытался вспороть себе живот. Друг задержанного - боец смешанных единоборств Хабиб Нурмагомедов написал в соцсетях, что Кулиев пытался покончить с собой из-за пыток и опубликовал фотографию задержанного на носилках с окровавленными руками и животом. Он попросил Госдуму вмешаться в ситуацию.

В связи с возникшим общественным резонансом Васильев обсудил ситуацию с и. о. прокурора Дагестана Абдулгамидом Гамидовым, уполномоченным по правам человека в Дагестане Уммупазиль Омаровой и врио министра внутренних дел по Дагестану Сергеем Карповым, заявили в пресс-службе.

В МВД Дагестана сообщили, что Кулиеву вызывали скорую помощь и сейчас его здоровью ничто не угрожает. В связи со случившимся руководство отдела МВД Ахтынского района назначило служебную проверку.

Здание рутульской райадминистрации сгорело в ночь на 14 сентября. Причиной считается поджог.

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться