Минобороны России опровергло удары по гражданскому населению в Сирии

Минобороны России опровергло информацию зарубежных СМИ, сообщивших об ударах самолетов ВКС России по гражданскому населению в районе деревни Аль-Шафах в сирийской провинции Дейр-эз-Зор со ссылкой на базирующийся в Великобритании Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека (SOHR).

«Самолеты ВКС России по населенному пункту Аль-Шафах в провинции Дейр-эз-Зор не применялись», - говорится в сообщении российского военного ведомства: удары российских ВКС в Сирии наносятся вне населенных пунктов только по объектам международных террористических группировок.

«Информация о таких объектах перед нанесением ударов проверяется и подтверждается в режиме реального времени по нескольким каналам: как с земли, так и беспилотными средствами объективного контроля», - говорится в пресс-релизе. Минобороны назвало сообщение Сирийского центра мониторинга об ударах по Аль-Шафах «очередной фальшивкой».

Согласно опубликованному в минувшее воскресенье сообщению SOHR, в ходе налетов «предположительно российских самолетов» на селение Аль-Шафах на восточном берегу Евфрата за трое суток были убиты минимум 34 человека. По данным центра, число жертв среди гражданского населения в провинции Дейр-эз-Зор после снятия сирийскими войсками осады с города Дейр-эз-Зор 10 сентября достигло 987 человек.

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться