В Москве концентрация сероводорода превысила норму в три раза

Концентрации сероводорода в воздухе на востоке Москвы 14 декабря трехкратно превысила допустимую норму. Об этом ТАСС рассказали в Мосэкомониторинге.

«На других территориях аналогичные показатели достигают: <…> сероводород - 0,2-3,0 ПДК (предельно допустимая концентрация)», - говорится в сообщении по результатам мониторинга 14 декабря.

Превышение зафиксировано преимущественно в Восточном округе столицы. «Связано с плохими условиями рассеивания», - уточнили в ведомстве.

По остальным загрязняющим веществам состав столичного воздуха был в норме, говорится в сообщении.

8 декабря жители центральной и северной части Москвы жаловались на неприятный запах. В Росгидромете заявляли, что причиной могли быть работы на мусорном полигоне «Некрасовка». В ходе проверки столичных и подмосковных коммунальных и промышленных объектов было установлено, что источником запаха они не являются. 11 декабря Роспотребнадзор сообщил, что причиной неприятного запаха в Москве могли быть меркаптаны и их производные. «Основными источниками меркаптанов могут быть объекты нефтеперерабатывающей и газовой промышленности, использующие (хранящие) меркаптан в качестве одорантов, объекты энергетики и других отраслей промышленности», - сообщили в ведомстве. Однако, несмотря на запах, превышения допустимой концентрации веществ в воздухе зафиксировано не было.

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться