Путину на съезде РСПП рассказали анекдот про тракториста

Президент Владимир Путин на съезде Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) предложил основному акционеру и председателю совета директоров НЛМК Владимиру Лисину отредактировать старый анекдот про тракториста, передает «РИА «Новости».

Лисин во время выступления вспомнил «старый советский анекдот». «Колхоз, идет собрание, встает председатель и говорит: у нас проблема — посевная на носу, а кузнец запил, надо что-то делать», — стал рассказывать Лисин.

Далее он пересказал предложения участников собрания: вылечить кузнеца, лишить его премии, побить, но так как кузнец в колхозе был один, то от этих вариантов решения проблемы председатель отказался. «Тянется рука: "А давайте его изнасилуем". Председатель говорит: вы чего, с ума посходили, что за предложения? Тянется вторая рука: "А давайте изнасилуем тракториста". "А почему тракториста?" "У нас их двое", — закончил рассказывать анекдот Лисин. После он заявил, что в России «иногда таким образом принимаются решения».

На съезде РСПП Лисин раскритиковал идею модернизировать устаревшие генерирующие мощности за счет промышленности.

«ДПМами вы нас замучили дальше некуда. Принимаете решения о том, что для реконструкции тепловых мощностей устаревших тепловых станций необходимо взять дать надбавку промышленности, всем работающим, для того чтобы была произведена эта реконструкция. Вы еще прошлые ДПМы не окупили», - сказал он. По его словам, реконструкция должна происходить, но не таким варварским способом.

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться