Facebook запретил распространение сделанного штабом Трампа ролика против мигрантов

Facebook запретил распространение в качестве рекламы антимиграционного ролика, созданного штабом президента США Дональда Трампа, сообщает CNN со ссылкой на заявление социальной сети.

«Эта реклама нарушает рекламную политику Facebook против контента "сенсационного содержания", так что мы отказались от нее. Видео можно опубликовать в Facebook, но оно не может распространяться платно», – подчеркнула соцсеть.

По данным CNN, ролик начал распространяться в Facebook в качестве рекламы в воскресенье и его посмотрели «миллионы пользователей». Как отмечает телеканал, на распространение видео было потрачено от $20 000 до $80 000. Представитель Facebook пояснил, что ролик начал распространяться по ошибке.

Телеканалы NBC и Fox News поначалу транслировали ролик, однако затем также отказались от него.

Facebook ранее сообщил, что в преддверии промежуточных выборов заблокировал 30 аккаунтов в социальной сети и 85 аккаунтов в Instagram, «которые могли быть вовлечены в координированное и недобросовестное поведение. В Facebook подозрительные аккаунты велись преимущественно на русском и французском, тогда как в Instagram – на английском.

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться