Песков назвал «обычной практикой» стажировку его дочери у депутата Европарламента

Работа Елизаветы Песковой, дочери пресс-секретаря российского президента Дмитрия Пескова, в офисе депутата Европарламента – это обычная студенческая практика. Об этом заявил Песков журналистам.

«Вы знаете, здесь речь идет об обычной студентке и об обычной практике», – подчеркнул он, отметив, что не хотел бы давать каких-то других комментариев. Он добавил, что это не касается его служебных обязанностей и его работы.

О том, что Елизавета Пескова стала стажером в офисе депутата Европарламента Эмерика Шопрада, сообщили 25 февраля «Настоящее время» и «Радио Свобода». На странице Шопрада на сайте Европарламента Пескова указана в качестве практиканта.

Шопрад подтвердил эту информацию. В письменном ответе на запрос The Guardian он сказал, что Пескова – «лишь студент во Франции и хороший практикант». По его словам, при ее приеме «были соблюдены все процедуры». Он также указал на «конспиративную русофобию», подчеркнув: «Я разделяю личность и ее семью. Это предусмотрено нашими западными ценностями».

В разговоре с ТАСС евродепутат уточнил, что работа Песковой оплачивается на среднем для стажеров уровне – около 1000 евро в месяц. Он подчеркнул, что ни у кого из стажеров нет доступа к конфиденциальной информации или закрытым встречам.

Шопрад – заместитель председателя фракции Европарламента «Европа за свободу и демократию», которая объединила правоконсервативные евроскептические партии. Ее председатель – Найджел Фарадж, один из идеологов Brexit. Шопрад был советником Марин ле Пен по международной политике, вышел из ее партии «Национальный фронт» в 2015 г. из-за разногласий о стратегии.

Пескова живет во Франции. Она учится в EDC Paris Business School.

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться