Иркутскую чиновницу отстранили от работы за оскорбление жертв наводнения

Иркутская чиновница Ирина Алашкевич, которую обвинили в оскорблении пострадавших от наводнения местных жителей, отстранена от работы. Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, отвечая на вопрос, доложены ли Владимиру Путину подробности инцидента.

В соцсетях распространилась аудиозапись, где женщина в оскорбительной форме высказывается о жертвах наводнения в Тулуне и описывает приезд Путина в Иркутскую область. «Он приехал туда на полчаса. Люди, вся эта бичевня, пришли – вы бы видели, как они одеты», – говорится на записи.

В подписи к ролику отмечается, что эти слова произносит руководитель пресс-службы правительства и губернатора Иркутской области Ирина Алашкевич. Сама чиновница заявила агентству, что запись является фальсификацией. Губернатор региона организовал служебное расследование и передал запись на экспертизу.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Я, Блоггер Всея Руси @artpavl555 Задал Путину вопрос: Отправится ли в отставку и будет приносить извинения - Начальник пресслужбы губернатора Левченко - Ирина Алашкевич, которая назвала людей, пострадавших от наводнения в Тулуне "БЫДЛОМ И БИЧЕВНЁЙ"... Путин ответил, "Первый раз об этом слышу", Мутко сказал что Алашкевич отстранена. Так же, я задал Путину вопрос, - почему губернатор Левченко до сих пор не осужден и отправлен в отставку, за участие в незаконной охоте на медведя, и привлечение малолетнего ребенка к жестокому убийству кабана, который беспомощно был заперт в клетке? Мне грустно, что я потратил столько сил и времени, дабы доказать незаконность Этой "Царской охоты" Теперь я вижу, что Левченко удалось избежать правосудия, Справедливость не восторжествовала и никому нет до этого дела. #Путин #тулун #быдло #бичевня

Публикация от Артём Павлечко (@artpavl555)

Реакция губернатора последовала после того, как об инциденте 2 сентября рассказали жители Тулуна Путину. Они спросили его, планирует ли чиновница извиниться за высказывания. Путин отметил, что не знал о записи и попросит губернатора Сергея Левченко выяснить все обстоятельства. «Если она так сказала, то она непорядочный человек. Я не хочу выражаться нецензурными выражениями, но она этого заслуживает», – сказал Путин. Запись встречи с ним опубликовал в Instagram блогер Артем Павлечко.

В конце июня в Иркутской области начался паводок, частично затопило 109 населенных пунктов и почти 11 000 жилых домов. Больше остальных пострадали Тулунский и Нижнеудинский районы. Во время наводнения погибли 25 человек. Путин дважды посещал пострадавшие районы – в июле и начале сентября.

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться