В Москве застрелен начальник центра по борьбе с экстремизмом в Ингушетии

Во время стрельбы в Москвы был убит начальник ингушского центра по противодействию экстремизму Ибрагим Эльджаркиев, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник. Инцидент произошел на улице Академика Анохина на западе Москвы. Жертв стрельбы, по предварительным данным, двое. Личность второго человека неизвестна.

По словам собеседника агентства, после стрельбы разыскивается автомобиль BMW, на котором предположительно скрылся преступник. В городе объявлен план «Перехват».

Информацию подтверждает ТАСС со ссылкой на источник в экстренных службах. По его словам, в январе на Эльджаркиева уже было совершено покушение. Когда он на автомобиле возвращался из Чечни в Ингушетию, его машину обстреляли из автоматов. В результате тяжелые ранения получили трое полицейских, ехавшие в машине вместе с Эльджаркиевым, сам он не пострадал.

Столичный главк МВД подтвердил журналистам, что полицейские разыскивают подозреваемого, застрелившего двух человек. Нападавший скрылся на автомобиле. Информацию о личностях погибших МВД уточнять не стало.