Лидер движения «Новая Россия» умер в поезде из Тамбова в Москву

Председатель движения «Новая Россия», директор Института актуальной экономики Никита Исаев умер ночью 16 ноября на 42-м году жизни. Об этом сообщает РБК со ссылкой на его пресс-секретаря Александра Макаренко. Исаев ехал в поезде из Тамбова в Москву, предварительная причина смерти – проблемы с сердцем.

На странице Исаева в Facebook последняя публикация была сделана вечером 15 ноября. Политик разместил свою фотографию из поезда и сообщил, что возвращается в Москву из Тамбова, где был по работе.

Исаев был кандидатом юридических наук, действительным государственным советником третьего класса, экспертом Института актуальной экономики, сообщается на сайте «Новой России». Свое первое образовательное учреждение «Учебный центр» политик создал в 1997 г. в возрасте 18 лет. До 2006 г. Исаев занимался преподавательской деятельностью, следующие пять лет посвятил госслужбе, которую покинул в должности директора департамента Министерства регионального развития по вопросам Северного Кавказа, Южной Осетии и Абхазии.

В разные годы Исаев был председателем совета директоров холдинговой компании Prime Group, возглавлял президиум политического совета партии «Родина». Лидером «Новой России» он стал в январе 2017 г. Кто возглавит движение после его смерти, пока не сообщается.

На сайте «Новой России» также отмечается, что Исаев увлекался футболом, в середине 2000-х спродюсировал и запустил телепроект «Футбольная академия».

«Новая Россия» – общественно-политическое движение, которое, как говорится на его сайте, работает над формированием доверия к институтам государственной власти. Институт актуальной экономики, согласно информации на его сайте, дает адекватную оценку экономической ситуации в России понятным любому человеку языком.